央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中石化通报天价酒事件发布会 傅成玉再次"哭穷"

发布时间:2011年04月26日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中石化董事长谈“油价上涨”

  昨日,在中石化为“天价酒”事件特意召开的新闻发布会上,傅成玉回答记者提问时再次“哭穷”。

  傅成玉表示,虽然中石化的利润很高,但除了交税,还有一部分资金需要用来投资。去年有700亿元的利润,但是投资要超过2000亿元,这些钱都要从社会上来。其次,作为一个上市公司,还需要对股东回报。再次,还要承担社会责任。

  他表示,当前中石化80%的原油是依靠进口,现在国际原油价格已经到了每桶110美元,政府调价的价格则是每桶90美元,也就是说炼一桶油中石化就会亏损将近20美元。但是,作为中央企业的责任,怎么赔也要保供应,中石化将从其他地方努力增产节约。

  他还谈到了最近的油价上涨。民营企业炼油基本上占20%,一旦民营炼油企业停产,国有炼油公司即使把全部炼油能力都打开,还是不能满足社会对成品油的需求,政府经过综合考虑,适当调价,目的是确保成品油的充足供应。

  傅成玉还表示,今后中石化会更好地履行其社会责任,依法合法地上交更多税收。