央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“克隆出租车”揽客被查 司机欲拿刀“反击”(图)

发布时间:2011年04月26日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

别以为这是一辆出租车,其实这是一辆“克隆车”。

“克隆车”伪装成出租车模样

  大江网讯 记者时雨摄影报道:车身刷成出租车的颜色,计价器、顶灯等设施也一应俱全,咋一看真以为这是一辆普通的出租车,但其实这是一辆“克隆车”!4月25日,记者从南昌市客管处获悉,近期该处查处了4辆伪装成出租车的“克隆车”,其中一辆“克隆车”被查时,司机还想从车内拿出弹簧刀反抗,幸亏被稽查人员及时控制。

  “克隆车”司机反稽查能力强

  记者从南昌市客管处了解到,连续多日,有不少出租车司机举报称,经常看见一辆车牌为赣AX4165的出租车白天明目张胆在路面运营并和出租汽车抢夺客源,气焰十分嚣张,不少出租车司机怀疑该车是“克隆车”。客管处得知此消息后,派出稽查科人员连续4夜在道路上对套牌车辆进行搜查。由于违规车主反稽查能力很强,给查处工作带来很大困难。4月20日,客管处通过GPS语音系统给南昌市所有出租汽车下发通知,但依然未接到举报,无法确定该车位置。

  “克隆车”被查 司机欲拿刀“反击”

  4月24日,客管处在晚高峰期间再次连续通过GPS语音下发,希望司机发现该车立即举报。当天,客管处先后接到5次举报,经过稽查人员的布控,深夜近零时在站前西路将该“克隆车”截获。当稽查员打开车门时,发现驾驶员有意识地把手伸向车门内侧,稽查人员立刻上前将其控制,发现车中藏有弹簧刀一把。随后,该车驾驶员被送往绳金塔派出所依法处理,违规车辆则被暂扣。

  近期共有4辆“克隆车”被查处

  经过客管处初步调查,发现该车确为“克隆车”,其顶灯、计价器等设备是否涉及盗抢等问题?客管处已移交给南昌市公安局直属分局,做进一步调查。

  此外,记者了解到,近期,南昌市客管处共查处“克隆车”四辆,查处时的车牌分别为AX0255、0X034、2X342和赣AX4165。

  何为“克隆车”

  克隆车辆与原车高度相似,不但车牌、车型、发动机号、车架号与原车相同,连车辆所有人的身份证、驾驶证也高度相仿。“克隆出租车”套用有正规手续的出租车牌照,逃避交通运管部门的监督,属非法营运的黑车。