央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国国务院总理温家宝与澳大利亚总理吉拉德举行会谈

发布时间:2011年04月26日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:澳大利亚总理吉拉德首次访华

  新华网北京4月26日电(记者廖雷)中国国务院总理温家宝26日在北京与来访的澳大利亚总理吉拉德举行会谈。

  温家宝在会谈开始时表示,中方高度重视与澳大利亚的关系,始终将澳大利亚视为“互利合作的重要伙伴”。

  他说,在中澳双方共同努力下,两国关系正呈现“积极良好的发展势头”。温家宝表示,相信吉拉德此次来访将亲身感受到中国的发展和进步,推动两国互利合作进一步发展。

  吉拉德表示,去年澳大利亚昆士兰州发生洪灾后,中方及时提供了援助,澳方对此表示感谢。

  应温家宝邀请,吉拉德于4月25日至28日对中国进行正式访问。这是她去年6月就任总理以来首次访华。