央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸首次就银行业监管进行磋商:将建立两岸银行业监管合作工作小组

发布时间:2011年04月26日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 947b2b567d8b42408aa1564a1fbd7d7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸银行监理合作平台首次会议今天(25号)在台北举行。目前有9家台湾银行获准在大陆设立分行,中国银行、交通银行、招商银行、建设银行等4家陆资银行获准在台开设代表处。25号的会议上,两岸银行监管机构就互相监理问题展开磋商。

    大陆银监会主席刘明康和台湾金融监督管理机构负责人陈裕璋在台北101大楼的握手,吸引两岸媒体聚焦。 

    两岸银行监理合作平台首次会议闭门举行,25号下午两点半开始,持续两个小时。 

    会后举行的记者会上,双方表示达成多项共识。 

    包括初期每年举行两次高层磋商会晤,并计划建立两岸银行业监管合作工作小组。 

    双方还就推动两岸银行业机构互设、拓展业务范围、解决营业中的实际问题进行了初步交流。

    大陆银行业监管机构表示,目前台资银行在大陆已经享有比外资银行更加优惠的政策。针对台湾业者提出包括人民币业务,设立营业据点,参股大陆金融机构等业务项目,大陆银行业监管机构也进行了善意回应,表示将会积极考虑研究。(编辑:刘禛)