央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中石化广东分公司违规购买高档酒事件 :免去鲁广余分公司总经理职务

发布时间:2011年04月26日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4911dad8d4a848c8ba3d421247b65138

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国石油化工集团公司25日分别在广东和北京两地向媒体通报了有关“天价酒”事件的调查和处理结果。中石化下属广东分公司总经理鲁广余因违纪被免去总经理职务,降职使用。同时,对鲁广余给予经济处罚,对已消费的13.11万元红酒费用,由其个人承担。

    25号中石化调查组负责人披露了关于中石化广东石油分公司负责人鲁广余违规购买高档酒事件的调查结果。

    网上披露的鲁广余违规购买高档酒的情况基本属实。披露的发票是真实的,有些数据不太准确。最后据我们查实,违规的总金额是159万元,销售了104万元,还有库存67万元,实际上真正用于业务活动消费的是13万元。

    经查,中石化广东石油分公司原负责人鲁广余花159万元违规集中购买了一批高档白酒和红酒后,为逃避上级督查,指使下属广州石油公司先向广州两家贸易公司索取发票冲抵账目,然后又指使下属将高档酒分别买给了江苏、山东等5家单位,然后由这五家单位把款分别打到广州的这两家贸易公司的账户上。

    鲁广余违规购买这批酒发生在去年9月份,10月份就有内部职工举报,集团公司责令他立即整改,鲁广余为了应付上级,急于回收资金,对部分酒进行了非正常销售。

    这批违规购买的白酒除了销售的,剩余的被封存,没有消费,但是红酒消费了13万元。

    这里是中石化广东石油公司的一个库房,记者在这里看到被调查组封存的剩下的高档白酒和高档红酒,那么这些酒的价值67万元,他们表示,下一步将按照正规的渠道把它销售出去。(编辑:刘禛)