央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏大丰调查称污水渗入水管致数百村民饮水中毒

发布时间:2011年04月26日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海讯 近日有媒体报道,江苏大丰数百居民在饮用自来水后,自4月5日至12日,已有数百村民相继出现腹泻、呕吐、发烧等疑似集体中毒症状。村民怀疑肇事者系附近的农药化工厂。

  昨日,大丰市政府组织的专家组出具初步调查结论:自来水管因植树开挖多处破裂,污水渗入水管导致村民饮水中毒。所渗污水是否与当地的农化厂有直接关系,尚不能认定。另外,大丰市政府通报称,将对中毒村民进行免费治疗及体检,受污染自来水管也将重新铺设。

  集体突发“怪病”,村民们几乎一致怀疑是上游一家农药化工厂排污所致。昨日,记者联系上村民们怀疑的这家农药化工厂江苏辉丰农化股份有限公司。

  公司董秘卞宏群告诉本报记者,村民们说的化工厂,是辉丰股份的生产事业一部所在地,“村民们说的自来水管,在厂区东边的农田里,但我们的排污点在厂区西边。”卞宏群反复向记者陈述,“村民们饮水中毒,跟我们厂区排污没有任何关系。” 具体原因正在进一步调查取证之中。

  又讯 黑龙江省依兰县政府25日下午介绍,截至25日17时,依兰县水污染事件中,受污染的7个区域中已有2个区域水质达到饮用水标准,恢复供水,其他5个区域的水质出现明显好转。

  据介绍,治理工作可于26日上午8时结束,届时将进行供水检测,如水质达标即可全面恢复供水。 (中新)