央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一季度中经钢铁产业景气略有下行

发布时间:2011年04月25日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月25日电 最新中经产业景气指数报告显示,2011年一季度,中经钢铁产业景气指数为100.3点(景气标准为100点),较上季度略降0.5点;中经钢铁产业预警指数为96.7点,较上季度回升3.4点,向“绿灯区”中心线靠拢。

  指数报告显示,在构成中经钢铁产业景气指数的6个指标中,钢铁产业税金总额有所上升,产品销售收入、出口额、利润总额、固定资产投资总额、从业人员数等指标增速,均有不同程度的回落。

  指数报告分析认为,当前中国钢铁产业面临的机遇与挑战并存。一方面,钢铁行业作为重要的基础性行业,在推进工业化、城镇化进程中仍有较大发展机遇。另一方面,由于大宗原材料价格仍在持续上涨,钢铁生产的成本继续加大,企业盈利能力面临严峻考验。

  该指数由经济日报社中经产业景气指数研究中心和国家统计局中国经济景气监测中心共同编制发布。