央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海市教委称2010年中职校毕业生就业率97.44%

发布时间:2011年04月25日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海4月25日电(记者俞菀)上海市教委25日公布的“2010年上海市中职校毕业生就业情况公告”显示,去年上海102所中职校共计毕业生46674人,就业45479人,就业率为97.44%,与2009年同比上升1.48个百分点。

  上海市教委副主任印杰表示,统计数据表明,2010年上海市中职校毕业生的就业情况总体上仍保持就业率较高、专业大体对口的良好局面。上海市教委在开展教育教学改革、实施“专业奖励”政策、建立校企合作模式、完善学生就业情况监测制度等方面做了大量工作,保障了中职毕业生的就业质量。

  记者了解到,从2010年下半年起,上海还开展了对部分专业中职校毕业生职业生涯发展的跟踪调查,进一步探索建立以就业质量为核心的毕业生就业状况评价体系。

  跟踪调查显示:近几年来,上海中职校毕业生的就业收入呈不断增长的态势。就职一年后有近45%的毕业生月工资集中在2000元—2500元(税后),其中19.52%的毕业生月薪超过2500元,8.70%的毕业生月薪超过3000元,均比初次就业时的工资有所增长。

  印杰说,近年来,中职毕业生良好的发展前景充分显现了职业教育“学生就业有优势、创业有能力、升学有途径、终身学习有基础”的特点。上海中等职业教育将在改革发展中稳步前行,不断为社会经济发展输送更多更好的知识型、发展型技能人才。