央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2~3年 中国会成为全球最大的豪华车市场

发布时间:2011年04月25日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路虎中国市场营销副总裁狄思豪:

  上海车展上,路虎揽胜极光EVOQUE正式公布价格,这款设计出色的产品据说在中国已经收获了上千订单。路虎中国市场营销副总裁狄思豪在接受记者采访时充满信心地表示:"揽胜极光EVOQUE是四缸的产品,但是它能够带来六缸的动力,是一款燃油经济性非常好,非常环保的产品,它的角色非常清楚,就是为了吸引更多追求时尚的新的消费者关注、购买我们的产品。"

  记者龙嘉丽摄影报道

  本报讯"中国是世界上最大的汽车市场,同时也是世界上最大的豪华车市场。我们也想受益于中国这一全球最大的汽车市场的快速增长。"狄思豪说,"我们对于市场是非常自信的,这个市场将会不断持续增长,尽管因为基数的原因,年度增长率慢慢会有所下降,但是我们还是非常乐观,特别是高端SUV的市场。我们意识到中国紧凑高端SUV市场的重要性而且也理解中国消费者的诉求,所以推出揽胜极光EVOQUE,这款车型是神行者2代非常好的补充。"

  针对卫士将推出新一代产品的传闻,狄思豪卖了个关子,他说:"在这方面我不可以透露太多,但是我能说的是经过60年发展,我们现在已经看到有必要对它做一个更新换代。现在我们正在致力于一些设计和技术方面的解决方案。在今年的晚些时候就可以听到更确切的信息。"

  中国消费者往往需要等上一年的时间才能买到路虎产品,这种情况会得到改善吗?"这一方面是真的有很多中国消费者喜欢我们的产品,需求量大,另外一方面是因为全球经济强劲复苏,不仅中国市场,其他市场对路虎产品的需求都是非常强劲。好消息是,最近捷豹路虎刚刚签署了一份合作备忘录来保证四万辆产品的生产和供应。"目前捷豹和路虎实行捆绑销售,即大多数经销商既卖捷豹产品也卖路虎产品,狄思豪表示:"两个品牌都是高端品牌,也拥有各自的特点,在中国品牌是非常重要的,在营销方面来说,今后这两个品牌的定位还是非常不一样的。在2010年经销商是60家,我们预期今年年底前会达到100家。"

  豪华车市场今后会有些什么新的变化呢?狄思豪说出了自己的判断:"从全球角度来看,豪华车市场对经济危机有非常强大的抵抗能力,它一直保持非常强劲的发展,特别是巴西、俄罗斯、中国以及印度,这些市场将会增长得非常迅速。但是消费者对豪华车的预期会不断变化,人们可能希望今后的车子排量更加小,或者更多人希望拥有混合动力车。而具体到中国市场,我认为中国市场是非常乐观的,你看在2010年中国汽车市场成为全球最大的汽车市场,我们想可能在今后三到五年,中国市场会成为世界上最大的豪华车市场。我们觉得中国的消费者现在已经越来越成熟,特别是对于高端产品方面,他们的理解已经越来越成熟。"