央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

缴获走私成品油近300吨

发布时间:2011年04月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拱北海关半月连查12案

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员凌亚超、冯文波)昨日,记者从拱北海关了解到,近期国际成品油供应紧张,国内油价上涨,引发国内成品油走私活动有所抬头。拱北海关在本月半个月时间连续查获红油、重油等成品油走私违法案件12起,查扣船只2艘、改装油车13辆,共查扣成品油291.5吨,案值约200万元。

  4月9日傍晚,拱北海关832缉私艇根据线索在珠海市担杆海面一举查获"宏××9"国内货船走私成品油案件,查扣重油90吨,红油20吨,案值约60万元,并当场抓获涉案人员14名。

  4月12日、13日、15日几天深夜,拱北海关缉私部门在珠海市香洲区情侣中路、三台石路以及珠海大桥西路段开展打击红油走私专项查缉行动,共查扣各种改装油车13辆,缴获红油近40吨。

  4月18日晚,拱北海关缉私局832艇根据情报,再次在珠海外伶仃海面从一国内货船上查获走私进境的重油80吨,"红油"15吨,当场抓获涉案人员16名,案值达49万元。

  据介绍,走私分子为了躲避查缉,会在非法装运红油过程中将车辆外观伪装成物流、水产运输车等标识,隐蔽性很强,大大增加了执法部门查缉的难度。