央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

应国务院总理温家宝的邀请 澳大利亚总理今访华

发布时间:2011年04月25日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,吉拉德在日本宫城县南三陆町访问地震灾区。吉拉德成为东日本大地震后首名访问灾区的外国领导人。

  据新华社电 应国务院总理温家宝的邀请,澳大利亚联邦政府总理朱莉娅·吉拉德将于4月25日至28日对中国进行正式访问。

  吉拉德1961年9月生于英国威尔士。她1966年随父母移民澳大利亚,定居阿德莱德。吉拉德先后就读于阿德莱德大学和墨尔本大学。她曾担任律师。

  吉拉德1998年当选联邦工党众议员并连任至今。她2006年12月当选反对党工党副领袖,2007年11月任澳大利亚副总理兼教育部部长、就业和劳资关系部部长。

  2010年6月,吉拉德任工党领袖、联邦政府总理。2010年9月,她率领工党在大选中获胜并蝉联总理。