央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李长春同莫桑比克解放阵线党总书记举行会谈

发布时间:2011年04月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0562eab351b64153a3bc10df9d354f74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当天,李长春与莫桑比克解放阵线党总书记保恩德举行会谈。

  李长春积极评价莫解阵党的执政成就和中莫两党关系。他说,中国共产党和莫桑比克解放阵线党面临长期执政、谋求发展和维护世界和平的共同挑战。近年来,两党高层往来密切,我党专家赴莫讲学、莫党干部来华研讨考察、通过党际渠道推动两国务实合作等新的交流合作方式,赋予两党关系新的内涵。中国共产党愿与莫解阵党一道,继续积极探索两党交流新途径、新方法,为推动两国关系不断发展做出贡献。

  保恩德通报了莫当前国内形势和地区形势,介绍莫解阵党自身建设情况和执政主要经验。他高度评价莫中两党两国关系。希望进一步加强党际交往,加强治国理政经验交流,把两党两国和两国人民的友谊发扬光大。他代表莫解阵党全体党员祝贺中国共产党成立90周年。

  李长春简要介绍了中国共产党纪念成立90周年和中国“十二五”规划主要情况。

  当天,李长春还前往英雄广场,向莫桑比克英雄纪念碑敬献花圈。

(编辑:吴卫平)