央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]华中电网缺煤停机 湖南 江西 重庆等地用电紧张

发布时间:2011年04月23日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da2138ca227b4b76890ba8d692d8eae8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来自华中电网的消息,4月上旬以来,受电煤紧缺、水电厂来水较少、机组缺陷等因素影响,华中区域多个省网出现了用电紧张局面,湖南、江西、重庆等省(市)相继采取限电、让电措施。

  4月以来,华中电网电煤库存持续下降。截止到4月22号,华中电网全网电煤库存860万吨,仅可用9天。其中,湖南电煤下降较快,目前存煤63万吨,仅可用5天,如果后期供煤不足,将很有可能出现断煤情况。河南电煤存量相对乐观,存煤367万吨,可用10天。根据实时数据显示,截止到23号上午10点,华中电网缺煤停机278万千瓦,涉及河南、湖南、重庆。

  据了解,目前, 华中全网水电仍无大的来水,除三峡外,水库水位普遍偏低,五强溪、三板溪、二滩等水电厂已至死水位。华中电网预计这一水情在5月底会有所缓解。

(编辑:吴卫平)