央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金银价格走高吸引中国民众投资 白银制品销量同比大涨30%以上

发布时间:2011年04月23日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fcd2531623c744b48817f72220d69416

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近段时间以来,国际黄金白银价格齐创历史新高。与黄金相比,白银价格走势更加疯狂。年初至今,国际白银价格已经翻倍,这引发国内投资者把目光投向白银交易。

    在上海的一些银楼,当日公布的千足金牌价已经达到每克382元,比年初的342元上涨了10%以上,但前来买金银饰品的市民依旧络绎不绝。有的人图保值增值,有的则是为了避免再涨价。银楼负责人介绍,尤其是白银制品,随着国际银价飙升,销量更是同比大涨30%以上。

    比起实物金银制品,各大银行推出的网上贵金属交易则成为投资客的主战场。据工行上海分行统计,仅今年一季度,贵金属的交易金额就相当于去年全年的70%,尤其是3月份的交易金额环比大增50%。这其中,白银的交易量占到了60%以上,成为主导投资品种。

    由于港澳地区的饰金价格比内地低一些,大批内地民众把目光投向港澳市场。

    旅行社港澳部负责人:我感觉现在到港澳买金的人比之前多了四五成以上。

    编辑:程 冲