央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蒙牛集团关于陕西榆林学生奶事件的情况说明

发布时间:2011年04月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:蒙牛官方网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:陕西251名小学生饮用蒙牛学生奶后中毒

     

蒙牛集团官方网站截图

    4月22日晨,陕西省榆林市榆阳区鱼河中心小学的学生吃早点时,有学生出现发烧、肚痛、腹泻等症状。他们的早餐中有蒙牛统一配送的学生奶产品。有关部门已经及时将这些孩子送往榆林城区的医院。针对这一情况,蒙牛集团立即采取了如下措施:

    1、集团紧急派出的工作小组已经到达榆林,正在全力配合当地政府的工作。

    2、无论事故发生的原因是什么,蒙牛都会与政府、学校和医疗部门一起,为孩子们提供良好的救治措施和服务。到4月22日中午12时许,已经有80多名小学生经诊断无异常后被护送回家。截至22日晚间20时许,大部分学生都已返回家中。有9名学生因离家太远,由有关部门安排和他们的家人一起在医院过夜。目前,他们的身体状况均无异常。

    3、蒙牛平均每天在全国要配送245万份学生奶,每一批次的产品都必须经检验合格后方能出厂。我们也正积极配合有关部门对现场产品进行封存和检验,待检验和调查结果出来后,我们将立即向媒体进行通报。在最终检测结果出来之前,公司会对同一批次产品进行封存和回收。

    我们将及时向媒体和公众通报事件调查的进展。

    蒙牛集团