央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]拼初选 苏贞昌首表态:绝不当副手

发布时间:2011年04月23日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 29a2767475054df39f142bff701efa82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):民进党2012初选民调逼近,角逐民进党2012提名的苏贞昌22号上午首度表态,如果初选输了,“绝不当副手”苏贞昌说,选就是选台湾地区领导人,并非要预留后路去换取另一个位子。

    苏贞昌20号在民进党初选最后一场政见会上表示,若初选输了会全力抬轿,这样的说法引发舆论联想,被认为是为初选结果预留后路。因为苏贞昌在2008党内初选时,就是在落败之后,与胜出的谢长廷搭档,担任副手。

    22号上午,针对这一猜测,苏贞昌回应说,这个说法太小看他了,并且明确表态说,“我绝不当副手”。

    苏贞昌强调,他要选就是选地区领导人,自己从选举开始,就是“心念纯正”,对于其它种种说法,他从来没有放在心上。“抬轿说”是一种豁达态度,输了就尽一个党员责任,不是当副手才能助选,他不会期求也不希望这样。

    苏贞昌同时呼吁支持者,让有30年政坛历练的他参选地区领导人,他不做其他打算。

    分析人士指出,目前地区领导人选举与民意代表选举合并,民意代表为了拉抬自己的选情,很可能力推苏蔡两人搭档参选,以凝聚最大团结力道。但苏贞昌与蔡英文之间的信任度,在苏率先宣布参选台北市长时,已经打破,两人在初选期间虽常喊团结,但外界也都知道初选厮杀后只会加深裂痕。因此初选公布后,事件究竟如何转向,还要考验双方的整合态度与方式。

    编辑:程 冲