央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘明康将赴台进行两岸银行业监管机构首次磋商

发布时间:2011年04月23日 00:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月22日电 23日起,中国银行业监督管理委员会主席刘明康将以大陆银行业监督管理机构负责人名义,率团赴台湾进行两岸银行业监管机构首次磋商。中国银监会22日晚就此次磋商发布新闻通报称,两岸银行业监管机构将就双方银行监管的具体事宜进行沟通。

  2009年4月26日,海峡两岸关系协会与海峡交流基金会签署了《海峡两岸金融合作协议》,就两岸金融监督管理与货币管理合作事宜达成共识;2009年11月16日,两岸又签署了银行监管合作备忘录。

  即将进行的磋商是在上述《协议》与《备忘录》基础上,大陆银行业监管机构与台湾银行业监管机构的第一次正式监管磋商。磋商期间,双方将就两岸银行监管的具体事宜进行沟通。

  中国银监会表示,两岸银行业监管机构的直接对话,有利于促进两岸银行的审慎经营和银行体系的稳定,亦有利于保护两岸存款人的利益。完