央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东荣成:清除海上垃圾 爱护美丽地球

发布时间:2011年04月22日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c31de09b8744bae9789884adbf24a1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(4月22号)是第42个“世界地球日”,主题是“善待地球,科学发展,构建和谐”。为倡导环保理念,山东荣成边防大队石岛边防派出所与辖区渔民一起组成了海上环保志愿队,共同出海打捞海上漂浮垃圾。

  目前已经有10条渔船加入到环保志愿队中,与官兵共同开展打捞垃圾行动。石岛边防派出所与辖区渔民每天都会抽出一定的时间,来到石岛湾海域,用自制的工具,打捞漂浮在海面上的各种垃圾和杂物。

  山东省荣成市石岛边防派出所干事 段于伟:爱护地球,我们在行动,通过这样的活动,更好地提高广大渔船民对环保的意识,共同来维护我们这美丽的港湾。

  为了引导渔船民提高环保意识,善待地球,官兵还还深入码头、渔船,向渔民宣传讲解环保知识,号召大家一起来维护这片美丽的港湾。

  (编辑:石光辉)