央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年04月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a3be9fe285c743b1aa94726acbe38b14

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    1、离岛免税购物首日 三亚售出商品超万件

    20日海南离岛免税购物政策实施首日,三亚免税店销售火爆,售出商品超万件,并已有550人提货离岛。各地旅游社纷纷看准商机,推出了免税购物行程。目前虽然旅游价位没有较大变化,但到海南机票及旅行社团队名额都显得紧张。


  2、国家统计局:一季度消费者信心指数上升

    国家统计局报告显示,2011年一季度中国消费者信心指数为108,比2010年四季度上升8点,是该指数连续两个季度回落后首次上升。71%的消费者对未来一年的个人收入状况有良好预期。调查显示,未来6个月消费者最为关注的是“收入保障”、“个人健康”、“食品价格的上涨”。

    3、中石化:为保国内供应 减少成品油出口

    中石化日前表示为保障国内供应,将减少成品油出口,主要是考虑目前国际原油价格攀升,市场后期成品油保供压力较大。二季度一般是中国成品油市场需求加大的季节,海关总署公布的数据显示,今年2月中国出口成品油330万吨,3月下降到258万吨。

    4、降时速 拆豪华座椅 京沪高铁票价欲亲民

    计划6月底开通的京沪高铁将采取拆除豪华座椅、降低运营时速的方式降低票价,以满足普通消费者需求。铁道部消息,京沪高铁最高时速将由380公里降为300公里,预计京沪间运营时间将由原来4小时延长到5小时。目前多数列车上的豪华设施正在拆除,将恢复成动车组一等座车、二等座车布局。

    5、安徽黄山:游客迷失景区 消防人员紧急营救

    日前,3名随团旅行的陕西籍游客在安徽黄山游玩时走散,迷失在山中,被困玉屏索道7号支架附近。消防人员接报后立即前往施救。在做好相关保护措施后,三名被困游客陆续沿着高达30米的索道支架登上索道检修车,并被送到安全地带。

    6、广西查获707根象牙及相关制品 价值过亿

    广西边防总队崇左支队日前在对一辆货车进行例行检查时,查获象牙707根,象牙制品手镯32个,犀牛角1个,总价值超过1亿元人民币。其中最长的一根象牙约有1.8米长,重达33公斤。据了解,大象、犀牛均属国家濒危一级保护动物,其本身及其相关产品都属禁止出售和收购范畴,目前,此案正在进一步审理当中。