央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王文珍先进事迹在医疗战线引起热烈反响

发布时间:2011年04月22日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京4月21日电 (记者陈万军、吴登峰)海军总医院护理部总护士长王文珍先进事迹经媒体报道后,在全国医疗战线引起热烈反响。广大医务工作者纷纷表示,要像王文珍那样,立足本职,爱岗敬业,做一名让党放心、让人民满意的“白衣战士”。

  海军总医院院长钱阳明说:“我们以有王文珍这样身边的典型而感到骄傲和自豪。我们要把学习王文珍活动融入到各自的工作岗位中去,全面提高海军总医院的医疗技术水平和服务质量。”

  北京协和医院内分泌科医生段炼说:“王文珍的感人事迹深深地打动了我。作为一名医务工作者,我要在本职岗位上,为构建和谐医患关系作出自己的贡献。”

  四川省绵阳市中心医院护理部主任何梅,在汶川地震中曾与王文珍一起并肩战斗。她说:“几年来,我们一直把王文珍看成是我们自己医院的一分子。我们抱着一种感恩的心学习王文珍的先进事迹,从她身上我们看到了职业的成就感、荣誉感和归属感。”

  石家庄白求恩军医学院二队学员张璐璐说:“王文珍是我心中的偶像。今年我就将毕业进入一线护理行业,在工作中,我一定要像王文珍那样用爱的付出换取他人的健康幸福。”