央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第三届东盟与中国青年企业家论坛雅加达举行

发布时间:2011年04月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由印尼青年企业家协会主办的第三届东盟与中国青年企业家论坛21日在雅加达鸣锣开幕。中新社发 顾时宏 摄

  中新社雅加达4月21日电(记者 顾时宏)由印尼青年企业家协会主办的第三届东盟与中国青年企业家论坛21日在雅加达开幕。

  来自包括印尼、文莱、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南以及中国在内的东盟成员国的青年企业家共近千人出席当天的开幕式。其中,印尼24个省的73名企业家和中国12名青年企业家与会。

  中国青年企业家协会副会长陈晓东在开幕式上说,自2010年1月中国—东盟自贸区成立以来,中国与东盟国家间的经贸合作领域不断拓展,成果日益凸显。去年,中国与东盟贸易额达2927.8亿美元,比2009年增长37.5%。这不仅反映了中国与东盟经济合作取得的巨大成绩,也为青年企业家提供了更好的合作环境和发展机遇。

  他表示,作为中国-东盟青年企业家协会的中方会员,今后将继续努力为协会成员介绍中国和东盟国家在投资与贸易方面的法律、法规和方针、政策,为更多的青年企业家服务。

  印尼经济事务协调部长Hatta Radjasa致词说,东盟与中国青年企业家论坛有助于东盟企业家和中国商界的交流,为年轻企业家提供投资商机与平台,对促进东盟与中国之间经济合作有积极意义。他坚信东盟与中国的经济合作成果将日益丰硕。

  当天与会的东盟和中国的企业家代表还共同签署了《中国-东盟青年企业家联合宣言》。(完)