央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]战机在高速公路起降花掉5000万

发布时间:2011年04月21日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da9223c02a80432d9c38f04f9df61e0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息:关注过岛内政情,我们再来看一则有关汉光军演的消息。上周台军在高速公路上做战机起降演习,引来岛内各界关注。不过现在有问题暴露出来,近日台湾高速公路管理局统计,由于演习造成的养护和维修费用,高达5千万元新台币。

  当初为了汉光演习时,高速公路能最有效地起降战机,临时将路面挖深了7厘米。而演习过后,要把路面重新填回去,就要花掉4千多万元新台币。

  除了填补路面,还有一些其它公路设施的建设、迁移工程,林林总总算下来,总共花掉了5千多万。高速公路管理部门希望军方能够出钱分担一部分费用,却遭到了军方的拒绝。最后还是由台湾交通部门出面,让公路管理部门自行解决。