央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

未来五年我国新闻出版业发展展望:向出版强国出发

发布时间:2011年04月21日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十二五”,向出版强国出发——未来5年我国新闻出版业发展展望 

图表:新闻出版业“十一五”规划主要指标实现情况 新华社发

  新华网北京4月21日电(记者黄小希)2011年的春天,我国踏上了从出版大国迈向出版强国的征程。

  20日颁布的《新闻出版业“十二五”时期发展规划》为人们描绘了这样一幅蓝图——

  到“十二五”期末,新闻出版业发展方式转变基本到位,新兴业态蓬勃发展,数字出版等战略性新兴产业领域的发展达到世界先进水平。新闻出版产品和服务更加丰富,公共服务能力和水平进一步提高。基本扭转新闻出版产品和服务的出口逆差状况,大幅度提升中华文化的国际传播力和影响力……

  回眸过去5年,我国新闻出版业深化改革、成效显著,新闻出版业呈现大改革、大发展、大变化、大跨越态势。

  展望未来5年,面对国际、国内以及行业自身的新形势,肩负时代使命的新闻出版业将破浪前行。