央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国发布小学生基础阅读书目

发布时间:2011年04月21日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 add99da4a1314c208a9fb3c4ca2aa481

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):4月23号是世界阅读日,今天由教育部、新闻出版总署制定,公益研究机构新阅读研究所研制的中国首部小学生基础阅读书目正式发布,基础阅读书目共一百部。

  小学生基础阅读书目包含三十本基础阅读书目和七十种推荐阅读书目,书目参考了国内外近五十个儿童文学奖项和一百多种推荐书单,从数万种小学生能够阅读的海内外各类图书中精选出来的。他们涵盖了人文科学、自然科学、社会科学等多个方面。

  据介绍,中国小学生基础阅读书目将每年调整一次,此外,有关部门还将为偏远贫困地区学校的孩子出版平装版。目前,幼儿、中学生、成人基础阅读书目也正在研制中。制定基础阅读书目是世界各国的通行做法。

(编辑:吴卫平)