央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸规范赴台游团队组接社合同

发布时间:2011年04月21日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c71e872994c4861743c90b27fb058ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):为共同规范大陆居民赴台湾旅游市场秩序,进一步提升旅游服务质量,海旅会和台旅会20号发布《大陆居民赴台湾旅游团队组接社合作合同要点》,这个要点出台,对推进大陆居民赴台旅游市场的健康有序发展具有积极意义。

  海旅会与台旅会就加强规范大陆居民赴台湾旅游市场的具体措施,进行了多次交流与磋商。决定出台《合同要点》。

  《合同要点》要求大陆组团社与台湾地接社签订的合同中,须约定:旅游团游客信息和证件真实可靠;旅游团领队、导游信息真实可靠;明确领队、导游应严格按照约定行程安排旅游团队活动。

  此外,合同中还需载明旅游团线路行程时间,交通工具种类、档次,住宿饭店名称、档次,用餐次数及标准,购物安排次数及地点,娱乐活动等详细安排,并载明旅游团团费包含项目费用等。同时,要载明旅游团费的支付数额、方式和支付时间。支付时间原则上不得超过离境后45天。团费以美元结算为原则或另行约定。

  《合同要点》还要求载明,游客所购物品出现质量问题提出索赔,接待社应协助游客向购物点要求退货或索赔。

  两岸旅游业内人士指出,《合同要点》的出台是两岸业界合作开展“品质旅游”的重要内容,有利于进一步规范市场秩序。