央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

货车失控撞8车后侧翻 司机摔落40米高桥身亡(图)

发布时间:2011年04月21日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

示意图

侧翻路中的肇事蓝色小货车。

  昨日(20日)中午1时许,北京西路金阳进城车道上演惨烈一幕,初步疑为失控的一辆载满水泥的小货车,强行冲关后前行约2公里,期间穿越2处隧道,先后撞上8辆小车,最终撞上黔春大桥护栏侧翻倒地,司机被弹出车外,又从大桥缝隙中摔下40米高桥当场死亡,8辆被撞车中有5辆面包车和3辆轿车,多人受轻伤,其中一名伤者截至昨晚发稿时仍昏迷不醒。

  现场:货车侧翻,司机摔下40米高桥

  昨日(20日)中午1时许,本报24小时新闻热线96677接到报料后,记者于1时30分许赶到事故地点:北京西路进城方向,黔春隧道出口处约100米的黔春大桥。

  此时,交警一大队民警已在处理现场,一辆蓝色小货车侧翻在大桥右侧,占去了一个车道,过往车辆在交警指挥下缓慢通行。

  在侧翻车辆的外围,大约七八十包左右的水泥散落一地。由于桥面上刮着大风,水泥灰不停飞扬,站在桥边,记者举起相机拍照,几次因水泥灰太大只好闭着眼睛盲拍,不到两分钟,全身上下已布满一层水泥灰,一摸脸手上又是一层黑。

  在侧翻车辆后方10米左右,大桥一侧的不锈钢栏杆已被撞断裂,从这里往下看,在桥下40米的道路中间,一个身着牛仔裤与条纹毛衣的男子仰躺在地上,看上去约20多岁,身边一摊血迹。

  “落到桥底下的死者就是肇事货车司机”,正在桥面上执勤的一位交警告诉记者,从现场的初步情况来看,货车是撞上左侧的护栏后,被弹到桥面的右侧后侧翻,而司机同时被抛出车外,从桥上直接摔到桥下坠地当场身亡。

  经过:连撞8车,疑为超载失控

  “砰的一声巨响,不知是什么物体就飞落到桥下去了。”据路过的一位女目击者介绍,听到撞击声后,她就看到一个物体飞落桥下,后来才知道是货车司机。事发后,一些被撞车辆的伤员被送往医院,为缓解交通拥堵压力,被撞车辆被移到了一边。

  记者在现场看到,在相距货车约四五米的后方,一辆白色长安车斜停在桥面的最右边,车子右侧门有明显的刮擦痕迹,凹陷很深。再往后两三米,是一辆被撞的银灰色面包车,车子的右前轮已漏气变形,右侧满是刮擦的痕迹和凹凸不平,尾部与玻璃均已毁坏。

  “这只是其中被撞的两辆车,后方还有好几辆车。”正在巡查的交警告诉记者,货车是从和尚坡的一个卡点就开始肇事而来,先后撞了8辆小车。

  随后,由于该路段已严重塞车,记者沿着北京西路进城方向步行查看。在黔春隧道中段,一辆黑色丰田车尾部被撞坏,后窗玻璃已经破损。在往后,一辆湘籍银灰色长安车尾部撞坏,一辆黑色现代车头部严重变形,尾部被刮擦。

  走出黔春隧道,又看到一辆尾部与左侧被撞的白色面包车,一辆银灰色车侧翻,车身均已严重变形。

  继续往金阳方向走,在即将进入中坝路的桥面时,一辆右后门被严重撞坏的遵义籍银灰色宝马车停靠在路边。据车主潘先生介绍,当时他的车靠左侧正常行驶,突然听见有几声喇叭声,2秒钟后就被刮擦上了。“被撞后看见蓝色货车仍没有停下来,以为车主欲肇事逃逸,我还急忙打了110报警。”潘先生说,哪知随后就看见货车又撞上了前方的面包车,才猜想可能是货车失控了。

  记者穿过中坝隧道,来到和尚坡水电九局中心医院门口。

  记者找到之前在此处执勤的贵阳交警一大队民警文正林,了解到为防止货车白天进城,交警在此设立了一个临时卡点。当时他与同事看见载有水泥的蓝色货车驶来,立即打手势让司机停车检查。

  “货车车速太快了,我们打的手势司机可能根本就没看见。”文正林说,货车的车速估计在100码以上,冲过卡点时还碾坏了一个锥筒。见车子强行冲关,他们赶紧打电话给中心汇报,但电话占线而没有接通。没多久,一个骑摩托车的人便告知交警蓝色货车在前面出大事了。

  文正林说,货车是蓝牌车,但根据相关规定,货车白天进城应具备相关的通行证,且不能在高峰期进城。另据目击者介绍,蓝色货车是一辆小型货车,核定载重量为1吨,但看上去装载的水泥至少有3吨以上。

桥栏杆被撞断,肇事车司机从箭头处摔落桥下身亡。

在隧道中被撞的一辆轿车。

  回忆:“三撞”惊魂

  “第二撞”面包车司机:撞昏醒来,嫂子已被甩出车外

  事故发生后,下午3点过,记者赶往贵医附院急诊大楼进行采访,在急诊室里,受伤的几位伤者正在接受治疗。

  “叭、叭………当时虽然听到一阵急促的喇叭声,但根本来不及避开。”面包车驾驶员聂克友回忆说,他开着面包车载着嫂子和表哥共3人,正从金阳往贵阳方向赶。然而,就在快进入黔春隧道口时,突然听到一阵急促的喇叭声,当时都还没来得及看后视镜,就感觉有“大家伙”撞了上来,面包车车身转了180度。“当时我们三人全都昏了。”

  大约两三分钟后聂克友醒来,第一眼看到的就是嫂子已被甩出车外,躺在路边昏迷不醒,那一刻他自己都吓呆了。“最后,还是有路过的好心的哥将我们三人送到了医院。”

  在采访过程中,记者发现聂克友一直用手按住胸口,他的左脚也一直在流血。他告诉记者,目前,嫂子现在还处于昏迷中,真不知道怎么向大哥交代。

  “第三撞”小轿车司机:小货车开得像飞机一样快

  在医院,记者见到黑色现代轿车司机何正峰满嘴血迹。

  何正峰说,当时他听见急促的喇叭声和碰撞声后,立刻往后视镜望了一眼。他清楚地看到,小货车撞翻面包车后,并没有采取刹车措施,而是继续往前冲。“当时为了避开货车的冲撞,我下意识打了一盘子,但是还是撞上了。”回忆起当时的情景,何正峰心有余悸。

  “那货车开得太快了。”何正峰气愤地说,当时他们驾驶的现代轿车被撞后,车身都还没弹回来,那货车早就冲到前面去了。“那车速就像开飞机一样快。”

  随后,同车的一位女士向记者透露,撞车时她怀里还抱着一个婴儿,还好轿车撑开的气囊起到了一定的保护作用,要不后果不堪设想。

  “最后一撞”面包车司机:我看见货车司机飞下桥

  最后一个被撞的面包车司机孙宽奇,提及此事时,直呼“太不可思议了”。

  “被撞之前,我连喇叭声都没听见。”谈及被撞的经过,左眼角被缝了三针的面包车驾驶员孙宽奇一脸茫然。他说,当时他开车才出隧道口不远,就听见车尾传来“砰、砰”两声,那一刻,他连刹车都来不及踩,车头就已经撞上了护墙而被迫停下。

  接着,他看到蓝色货车车身突然向快车道方向滑过去,接着撞上了护墙,也就在碰撞的那一刻,驾驶员被弹出了窗外,直接坠落到了桥下。“可能碰撞过于猛烈,加上车速太快,货车撞上护墙后立即被弹回慢车道上,随后侧翻,而散落一地的水泥灰随风一吹,简直就像沙尘暴一样。”孙宽奇说。

  孙宽奇的爱人张其珍说,事发后,他和丈夫立刻赶到货车驾驶室查看是否有伤者,发现驾驶室里空无一人。随即,两人又赶往驾驶员飞出去的地方查看,发现驾驶员笔直地躺在桥下的马路上,周围还有一大摊血迹。

  据了解,事发后被送往贵医附院的有6名伤者,除了一妇女伤势较重外,其他的伤者暂无生命危险。目前,相关情况仍在进一步调查之中。(贵州商报 记者 杨国军 田儒森 实习生 肖燕萍 图/特约记者 吴东俊)