央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年04月21日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e714b1024b894f5d2ec3c9a0fe95d4e0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  卫生部、工信部等五部委发布公告称,每千克婴儿配方食品中三聚氰胺的限量值为1毫克,其它食品中三聚氰胺的限量值为每千克2.5毫克。卫生部同时面向社会公开征求意见,拟从今年6月1号起禁止双酚A用于婴幼儿食品容器的生产和进口。

  上海浦东新区今年首批经适房申请受理20日截止。尽管通过预检程序,有6000多户居民拿到了申请表,然而由于种种原因,只有3500多户居民提交了申请。这意味着在选房过程中,浦东新区将出现供大于求的局面。

  日本丰田汽车公司20日宣布,受零部件供应短缺影响,4月下旬至6月3日,丰田位于中国和北美的工厂将部分减产。6月3日之后的生产计划将视届时零部件供应情况而定。

  受国际金价上涨的影响,北京地区的黄金零售价格和投资金条20日再次上调。其中足金零售价为每克355元,比调价前高7元;千足金为每克360元,比调价前高5元。

  由麦兆辉、庄文强执导,姜文、甄子丹出演的《关云长》在北京举行首映典礼。据导演透露,“过五关斩六将”的动作大戏一共会有五六场之多,在片中长短兵器、马术、单挑、枪箭等多种格斗技艺甄子丹无一不精,堪称一位“三国特种兵”。4月28日,《关云长》将与观众见面。

  继莫少聪上周五吸毒被控制后,近日北京警方证实,台湾男演员孙兴也在同一天在京吸毒被控制,但据介绍,两人涉及的并非同一案件。据知情人称,孙兴因涉毒也被高限处罚,有可能被治安拘留14天。

  高雄法院的法庭19号上演惊险一幕,一名嫌犯受审时,掏出藏匿在身上的胡椒粉,袭击法警的眼睛,企图脱逃。事后警方研判,胡椒粉来自泡面的调料包。