央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

十一届全国人大常委会第二十次会议举行 吴邦国主持

发布时间:2011年04月20日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国现行个人所得税法自1994年实施以来,在调节收入分配、组织财政收入等方面发挥了重要作用。为了贯彻中央关于加强税收对居民收入分配调节的要求,降低中低收入者税收负担,加大对高收入者的调节,并考虑到居民基本生活消费支出增长的实际情况,有必要修订个人所得税法。受国务院委托,财政部部长谢旭人就个人所得税法修正案草案作了说明。草案将工资薪金所得减除费用标准由现行的每月2000元提高到每月3000元;调整了工资薪金所得税率级次级距,将现行工薪所得9级超额累进税率修改为7级,加大了对高收入者的调节力度;相应调整个体工商户生产经营所得和承包承租经营所得税率级距;延长了申报缴纳税款时间。

  受国务院委托,国家林业局局长贾治邦报告了集体林权制度改革工作情况。他在介绍集体林权制度改革的主要内容和主要措施后说,虽然全面推开林权制度改革的时间不长,但改革平稳顺利、成效逐步显现:一是激发了农民造林育林护林的热情,森林资源得到保护和发展;二是促进了林业产业的快速发展,社会就业渠道得到拓宽;三是增加了农民的财产和收入,农民群众得到实惠;四是调处了大量林权纠纷,农村不稳定因素得到改善;五是改善了农村干群关系,农村社会管理水平得到提升。

  在分析集体林权制度改革存在的困难和问题后,贾治邦指出,要力争今年完成林地确权任务,明年完成林权证发放任务,在此基础上继续深化改革,重点抓好六项工作:加强森林抚育经营,提高森林质量和碳汇能力;加大财政支持力度,构建支持林业发展的长效机制;强化金融保险服务,吸引社会资金发展林业;规范林权流转行为,保障农民合法权益;加快发展林业产业,拓宽农民就业增收渠道;加强林业合作组织建设,健全林业社会化服务体系。