央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝晤穆希丁:想起马来西亚 就想起两件事情

发布时间:2011年04月20日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月20日电 (记者 张朔)中国总理温家宝20日下午在中南海紫光阁会见马来西亚副总理穆希丁。

  “一想起马来西亚,我就想起两件事情。”在会见开始时,温家宝首先说道,第一件是马来西亚在东南亚国家中第一个同中国建交。第二件是20年前马来西亚介绍和联系中国与东盟开始对话,从此开启了中国与东盟的友好合作。温家宝表示,对这两件事情,我们一直铭记不忘。

  温家宝说,近年来中马关系发展势头良好,双方积极落实战略性合作共同行动计划,取得显著成效,马来西亚在东盟已成为中国最大贸易伙伴。中方愿同马方保持高层交往,推进互利合作,加强人文交流,密切在重大国际和地区问题上的沟通与配合,使中马睦邻友好关系代代相传,造福两国人民。

  约一周后,温家宝将到马来西亚访问。穆希丁说,马来西亚政府和人民热切期待温家宝总理不久正式访问马来西亚。马方视中国为可靠的伙伴,愿同中国扩大贸易和投资,拓展在经济、金融、基础设施建设、人文等领域的合作,加强在国际和地区事务中的协调和沟通。