央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国家宗教局举行新闻发布会介绍十年“解经”工作

发布时间:2011年04月20日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5910409b5cbc4e9db875643950f81f08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻): 今天,中国国家宗教局在京举行新闻发布会,介绍十年来伊斯兰教“解经”工作在中国的开展情况。

    “解经”是中国伊斯兰教界根据自身发展的需要和时代进步的要求,对伊斯兰教经典教义进行深入研究和阐释。2001年,中国伊斯兰教教务指导委员会成立,本着“四个维护”的原则,在宪法、法律、法规、和政策范围内,开展“解经”工作。结合当代中国穆斯林在宗教生活中遇到的问题,编写了《新编卧尔兹演讲集》,阐释了伊斯兰教经典及其内涵。

    中国伊斯兰教界十年的“解经”工作,在抵制“三股势力”渗透破坏、提高教职人员素质以及维护民族团结、社会稳定等方面发挥了巨大作用。