央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南:离岛免税政策今起实施 开门即有大批顾客涌入

发布时间:2011年04月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13121fce7a6347069f30ba2e09810ce7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(20号),海南正式实施离岛免税购物政策,凡是年满18周岁的中国公民,都可以在海南免税购买进口商品。海南三亚也成为继韩国济州岛、日本冲绳和台湾妈祖、金门两岛后,第四个实行“免税离岛”政策的地区。

  三亚免税店位于鹿回头广场的对面,地理位置绝佳。上午十点钟一开门,就有大批游客涌入。

  记者 杨涛:不出国门,就可以免税购物,这一政策对顾客的吸引力显然是巨大的。现在,我们在免税店里可以看到,到处都是选购商品的顾客,尤其是化妆品和香水区的顾客的顾客比较多。我现在手上拿的,就是免税店对进入店里面顾客的统计,从开门营业到现在短短的半个小时里,就已经有顾客进入商店里面。

  离岛免税购物第一人北京游客杨小姐:我买了香水、香柰尔的,我来休年假了刚好来购物,以往购物去香港,是三个月一次的签证。来这里不用了,价格是一样的。

  免税店大致可以分为化妆香水区、豪华手表区、珠宝区、精品皮包区,很多世界名牌聚集在这里边,手表有伯爵、百年灵、卡地亚等等,皮包有gucci等,让人眼花缭乱。

  根据离岛免税购物的政策,在免税店内购物累积金额最多不超过五千元人民币免税,单价人民币五千元以上的商品,每人每次限购一件,并需要缴纳进境物品进口税,又叫“行邮税”。

  根据离岛免税购物政策,顾客在免税店选择好商品交好货款并不当场提货,而是在海口机场或者三亚机场离开的时候提货,免税店负责把货品送到机场。因此,政策规定,从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。旅客在购物前还需要办理购物卡,旅客的相关信息就在这张卡片里面。