央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

油价上涨暂不影响"五一"出行 6月起出境游涨价

发布时间:2011年04月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

油价上涨导致航空燃油税上调,机票价格上涨。

  今年以来,航空燃油税上涨的消息就不绝于耳,先是元旦过后英国燃油税上调,再是春节过后从香港出发的航线上调燃油税。接下来从3月1日起,多家航空公司都宣布上调燃油税。在3月底,国内航线的燃油税800公里以上增加到90元。

  据媒体报道,上调后,马来西亚航空由广州出发至马来西亚的航空燃油附加费,从85美元涨到93美元,由香港出发的从18.39美元涨到21.2美元;大韩航空从香港出发飞往美洲、欧洲、大洋洲的燃油税上调9美元;所有澳洲航空公司的机票,进出香港的燃油税由原来的每段677港元上调至每段747港元。

  这对深圳喜欢出行国外的游客朋友们来说,实在是"利空",很多旅游产品都要涨价了吗?但是记者调查了解到,深圳最大的出境游旅行社国旅新景界的欧洲游或其他国家长线游产品,目前价格还没有上涨。

  该旅行社策划部邓李芳表示,"比较明显的是欧洲产品,五一期间的线路现在收客已经达到八九成了。6月1日以后的产品全部都要涨价。一般能上涨2000元,平均涨幅在10%。"

  据悉,一条常规14000元的欧洲4国10天,在"五一"期间涨幅会达到30%,主要是受景区房间餐食价格调整影响,也就是说总价要18000元,但6月份之后遭遇暑期旺季,则会再涨2000元,能达到20000元。即便是在9月份也可能是要16000元。

  此外,她还表示,最近泰国游比起3月份收客情况没有那么火爆,主要是第一泰国旅游签证已经恢复收费,第二是燃油附加税也上涨,一般的产品一下就上涨400元,很多游客会有点心理不平衡。

  对此,邓李芳表示,这样的调价是旅行社也不愿意看到的,因为对于旅行社来说并没有利润的增加,但是顾客却因此改变出行选择。

  航空公司从3月份开始涨价,但旅行社产品之所以现在没有体现出来涨价,因为旅行社的计划总是做的比市场早。邓李芳说,"过完年,五一产品就出来了,很早就把机票等预留下来。甚至一两个月之后都有储备。"但是6月份开始,就是根据调整后的燃油税预定的机票,因此只能涨价转嫁成本了。(林曦屏)