央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南三亚离岛免税政策今起实施

发布时间:2011年04月20日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65020cae07bb471a8c4b16be94d14827

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(4月20日),海南省离岛免税购物政策正式实施,目前,岛内所有免税店已做好各项准备工作。下面来看本台记者发自海南三亚的报道。

  记者在三亚市的一些免税店看到,店内张贴的购物指南,对离岛免税购物政策的内容进行了详细的介绍,同时还有购物、提货流程详细的图表解说。位于三亚凤凰机场和海口美兰机场的提货点已经施工完毕。旅客在免税店购物后,在离岛时通过安检,就可以按照指示牌提示,在提货点提取所购买的商品。目前,三亚市各免税店已经准备了价值3.1亿元的物品。

  中免集团三亚市内免税店有限公司副总经理滕锐: 在这个压力测试的基础上 对我们的流程 对我们员工的技能 做了进一步的提高培训 我们对离岛免税政策的实施 已经做好了充分的准备

  据统计,从离岛免税政策发布以后,四月份平均每天进店的国内顾客达到1500多人。有不少顾客都在为20日政策正式实施,提前挑选自己喜欢的商品。

  针对离岛免税政策的发布,上海不少旅行社已将免税店的购物行程加入到海南之旅的线路中,很多上海市民计划利用“五一”假期,参加海南购物游。