央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首届北京国际电影季开幕在即 120部外国影片将亮相

发布时间:2011年04月20日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月19日电 (记者 尹力)第一届北京国际电影季将于4月23日至28日举行。组委会19日表示,现已有100余位国内外知名电影人及超过百部电影佳片确定参与,整个电影季预计参加总人数近7万人次。

  组委会在19日举行的一场发布会上透露,本届电影季由北京展映、北京电影洽商、电影魅力?北京论坛、电影音乐会等部分组成。其中,“北京展映”共收到来自美国、日本等56多个国家和地区共680部影片报名参展,最终确定放映120部外国影片。

  除了包括冯小刚系列、成龙系列的国产电影展映外,外国电影展云集了第83届奥斯卡获奖影片《黑天鹅》、《社交网络》,戛纳电影节最佳影片《诗》,柏林电影节大奖影片《同一场战争》,莫斯科电影节最佳故事片《布列斯特要塞》等电影作品。

  论坛中,备受关注的“中外著名导演对话”论坛现已确定《黑天鹅》导演达伦?阿罗诺夫斯基,《我的野蛮女友》导演郭在容,《狮子王》、《功夫之王》导演罗伯特?明可夫,《墨索里尼的情人》导演马可?贝罗奇奥以及冯小刚、吴宇森、陆川等9位国内外著名导演参加。届时,他们将围绕“电影的商业性与艺术性”、“工业技术、电脑技术与电影艺术”、“电影的类型化”三个论题展开对话。

  “国际电影节主席论坛”中,组委会邀来威尼斯电影节主席马克?穆勒、柏林电影节副主席托马斯?海勒尔、东京电影节主席依田巽等22位国际电影节主席和国际嘉宾参与,他们将围绕“电影节与城市影响力”这一主题进行研讨。这将是最大规模的世界电影节主席聚会。

  电影洽商方面,现已确定有来自20多个国家和地区的150位国际电影片商,来京选购62部中国国产影片。电影季期间,将有200多家中外电影制片机构对其企业及项目进行推介洽商。

  另外,组委会透露,23日的电影季开幕式上,成龙、章子怡、汤唯、黎明、车太贤、蔡琳等中外明星,会同多位国际电影节主席、国内外著名导演等百余位知名电影人都将走过红地毯。(完)