央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

农业部:一季度农产品质量监测结果显示总体安全

发布时间:2011年04月19日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 中新网财经频道从农业部网站获悉,农业部近日发布了2011年第一次农产品质量安全例行监测信息,监测结果显示,本次监测蔬菜、畜禽产品和水产品合格率分别为97.1%、99.8%和97.8%,我国农产品质量安全总体是安全的。

  据悉,今年1-3月,农业部组织开展了本年度第一次农产品质量安全例行监测工作。监测结果显示,本次监测蔬菜、畜禽产品和水产品合格率分别为97.1%、99.8%和97.8%,同比分别提高1.7、0.8和2.4个百分点。我国农产品质量安全总体是安全的。

  农业部要求各地对监测发现的问题进行认真整改,有针对性地跟进开展农产品质量安全监督抽查,严肃处理不合格农产品及其生产经营企业。各级农业部门要按照国务院办公厅《2011年食品安全重点工作安排》和农业部《2011年农产品质量安全整治工作重点》,继续深入开展蔬菜高毒农药残留、畜产品“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质和假劣农资等专项整治行动,切实防范质量安全风险,严厉打击不法行为,努力确保不发生重大农产品质量安全事件。(中新网财经频道)