央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国央企纪念“航天之父”钱学森诞辰100周年

发布时间:2011年04月19日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月19日电 (记者 欧阳开宇)今年是中国航天事业奠基人钱学森诞辰100周年。19日,中国13家中央企业代表与钱学森家人、生前秘书等在北京航天城举行座谈,缅怀这位世界知名科学家。

  参加此次座谈会的代表大部分代表来自核工业、航天、船舶、兵工等军工领域央企,也有电子信息、国家核电、中国商飞等企业的代表。

  钱学森是享誉世界的科学巨匠。作为中国航天事业的奠基人,钱学森为中国航天事业的创立和发展倾注了毕生心血。1955年回国以来,钱学森先后担任过国防部第五研究院首任院长,在中国导弹、火箭和人造卫星等航天技术领域作出了重大贡献,在为航天事业发展奠定了基础的同时,也为航天事业,描绘出长远的发展蓝图。

  座谈会上,钱学森生前秘书兼学术助手涂元季少将、“两弹一星”元勋孙家栋院士,以及来自央企一线的青年科技工作者代表,在不同角度追忆和重温了钱学森传奇般的人生历程、彪炳史册的卓越贡献。

  涂元季还将其编写的《钱学森故事》一书赠送给与会央企代表。(完)