央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[焦点访谈]关注留守儿童(一) 代管家长(2011.04.19)

发布时间:2011年04月19日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5d14f915e674c451049fdbf0709286d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[焦点访谈]>>

 

首播:

    CCTV-1

    4月19日  19:38

    重播:

    CCTV-1

    4月20日  06:10

     

    CCTV-新闻

    4月20日  04:42

     

    CCTV-新闻

    4月20日  15:15

  中国网络电视台消息(焦点访谈):在一个孩子写给父母的信里,有这样一句话:"爸爸妈妈,我能去你们家玩吗?"从字里行间,人们能读到陌生和隔阂。写这封信的孩子有一个特殊的身份:留守儿童。在农村,很多农民工外出到城里打工,不得不把孩子们留在家乡。根据全国妇联发布的数据,截止到去年年底,全国农村留守儿童的总数为5800多万人,平均每4个农村孩子中就有一个是留守儿童。在湖南省邵阳县,农村留守儿童现象就很普遍。全县的在校学生中有50%是留守儿童,共有5万多人。这些远离父母的孩子,是怎么样生活的呢?