央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:实现半岛无核化应在谈判中建信任找办法

发布时间:2011年04月19日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月19日电 (记者 郭金超)中国外交部发言人洪磊19日表示,要实现朝鲜半岛无核化这一目标,就必须尽快谈起来,在谈判过程中建立信任,寻找妥善的解决办法。

  洪磊在当日外交部举行的例行记者会上在回答记者相关提问时作出上述表述。

  有记者问,美国国务院发言人近日表示,朝韩举行对话并建立友好关系是重启六方会谈的首要步骤。中方对此有何回应?

  洪磊表示,全面均衡落实9·19共同声明,实现半岛无核化,维护半岛和东北亚地区的长治久安符合有关各方的共同利益。

  “最近半岛局势有所缓和,各方之间的互动正在逐渐展开。”洪磊说,希望有关各方抓住当前的有利时机,通过各种形式的接触对话,为早日重启六方会谈创造条件。(完)