央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李克强同马来西亚副总理举行会谈

发布时间:2011年04月19日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64802732995849fd3dd2b8a6600d2200

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天在人民大会堂同马来西亚副总理穆希丁举行会谈。

    李克强说,近年来特别是中马两国建立战略性合作关系以来,双方高层互访频繁,在重大国际和地区事务中保持良好协调与配合,各领域合作富有成效,两国关系发展顺利。

    李克强表示,中马同为发展中国家,拥有广泛的共同利益。进一步发展友好关系,不仅能促进相互发展、造福两国人民,也有利于本地区和平、稳定与繁荣。一是保持高层密切交往,深化战略沟通,增强政治互信。二是进一步拓展经贸合作广度和深度,抓住中国实施“十二五”规划和马来西亚实施“十五”计划的契机,围绕调整经济结构和促进经济可持续发展的共同任务,统筹规划双边贸易与投资合作,在继续开展机电产品、棕榈油、橡胶等传统大宗商品贸易的同时,培育油气、汽车、渔业、林业等新的贸易增长点,推进在基础设施、能源资源方面的投资合作。三是促进人文交流,加深人民特别是青年之间的了解和友谊。四是加强防务和执法合作。五是从两国关系大局出发,妥善处理有关问题。六是密切国际和地区事务合作。今年是中国同东盟建立对话关系20周年。希望马方在推动中国-东盟关系发展方面继续发挥积极的建设性作用。

    穆希丁赞同李克强关于促进两国关系进一步发展的建议,表示马方愿扩大两国在投资、经贸、金融、能源、人文等各领域的合作,全面深入地推动两国关系发展。穆希丁重申马方将坚持一个中国政策。

    双方还就安理会改革、粮食安全等问题交换了意见。

    (视频编辑:孙继礼 文字编辑:滕雪)