央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

3月调控效果继续显现 70大中城市房价涨幅趋缓

发布时间:2011年04月19日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月份国内主要城市房价涨幅趋缓。昨天,国家统计局发布的70个大中城市房价变动情况显示,与2月份相比,3月份新建商品住宅价格环比下降和持平的城市个数增加了6个,环比涨幅比2月份缩小的城市更多达29个。

  3月份,杭州、宁波、郑州、海口等12个大中城市的新建商品住宅价格环比下降,其中降幅最大的是岳阳和赣州,分别环比下降1.5%和0.9%。深圳、成都等8个城市的新建商品住宅价格环比持平。相对于一线城市,目前二线城市环比涨幅更为明显,3月份新建商品住宅环比涨幅最高的城市是石家庄、扬州和徐州,环比价格上涨0.9%,另外南宁、银川、丹东、无锡、金华、烟台、湛江、桂林新建商品住宅环比上涨0.8%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,新建商品住宅同比价格下降的城市有2个,分别是三亚、南充,分别下降0.6%和0.5%,而2月份,新建商品住宅价格同比下降的城市只有南充。另外,同比涨幅回落的有46个城市,比上月增加了16个。3月份,同比涨幅在5%以内的有26个,比2月份增加了2个。3月新建商品住宅同比涨幅最高的城市是石家庄,同比上涨11.7%,其次是秦皇岛、乌鲁木齐、牡丹江和西宁,同比涨幅分别为11.1%、10.1%、9.8%、9.2%。

  二手住宅方面,与上月相比,70个大中城市中二手住宅环比价格下降的有16个城市,持平的有10个城市。与2月份相比,3月份环比价格下降和持平的城市个数增加了6个。环比价格涨幅超过1%的城市有3个,分别是乌鲁木齐、惠州和平顶山,数量比2月份减少了2个。与去年同月相比,70个大中城市中,二手住宅同比价格下降的有5个城市,涨幅回落的有45个城市,比上月增加了23个。3月份,同比涨幅在5%以内的有41个,比2月份增加了1个。

  北京3月份新建商品住宅价格环比持平,同比上涨6.2%;二手住宅环比下降0.1%,同比上涨1.9%。国家统计局方面表示,北京市“新建商品住宅价格指数”与北京市有关部门发布的“新建普通住房价格”在统计口径、统计标准等方面均有不同。

  国家统计局新闻发言人盛来运认为,从一季度情况来看,房地产调控的效果在继续显现。一是房地产投资性需求得到了明显遏制。很多地方反映购买两套房或者三套房以上的需求在明显下降,一线城市房地产市场成交量在回落;二是部分城市房地产价格过快上涨的势头得到了遏制;三是今年按计划要新开工建设1000万套保障房,有利于增加房地产的供给,对房地产市场特别是价格走势会产生较大影响。(记者 涂露芳)