央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

华为年报称将逐步向外"开放"

发布时间:2011年04月19日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙超逸)中国最大的手机和通信器材制造商华为技术有限公司昨日在其官方网站上发布了2010年年报。财报显示,华为2010年实现销售预期,销售收入达1852亿元,同比增长24.2%,净利润238亿元,净利润率达12.8%。华为还表示将逐渐向外公布自身信息,走向"开放",并在此次年报中首次向外界公布了其董事会成员和监事会成员的名单和简历。

  华为年报显示,面对复杂的外部环境,华为海外扩张速度依旧强劲,电信网络和终端业务也保持了持续快速增长。2010年,其海外市场共实现了1204.05亿元营业收入,占到总收入的六成;2010年终端产品发货量超过1.2亿台,销售收入308亿元,同比增长24.9%,成为全球第二大通信器材制造商。

  因为华为并非上市公司,所以长期以来从未公开过公司管理层人员、董事会、监事会的人员名单,其自身的各种信息也很少对外披露,在外界眼中华为一直具有一定的神秘感。

  "我们正在尝试以更加开放的姿态面对媒体,消除误解和揣测。"华为一位负责人昨日向记者表示,随后还将向外界公布更多信息。