央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

进一步提高红色旅游导游员素质

发布时间:2011年04月19日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月18日电 (记者崔鹏)今天,全国红色旅游工作协调小组在京召开第九次会议。协调小组常务副组长、国家旅游局局长邵琪伟表示,下一步,红色旅游发展中要突出做好两项工作,即红色旅游与其他旅游形式的统筹发展;在以前工作的基础上,下决心进一步提高红色旅游导游员、讲解员和管理人员的素质。

  邵琪伟建议,充分发挥红色旅游工作协调小组14个成员单位的作用,对重点红色旅游城市和红色旅游景区的规划给予相应的指导;认真研究建立有利于红色旅游人才培养的体制机制创新问题;对红色旅游纪念品的制作进行相应的指导等。

  协调小组组长、国家发改委副主任朱之鑫表示,要认真落实《2011—2015年全国红色旅游发展规划纲要》,努力推动红色旅游再上新台阶。今年是“十二五”开局之年,要全力以赴做好纪念中国共产党成立90周年等大型纪念活动的组织工作,加大红色旅游的宣传力度,抓紧完成相关规划的编制,把工作落实到红色旅游工作协调小组各个成员单位的各个有关部门;提前组织、精心安排,开好全国红色旅游工作会议。