央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]中国国务院督查各地楼市调控 8个督查组赴16城市开展专项督查

发布时间:2011年04月19日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 895e5ca6e874464fbbae5977675362f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院进行督查各地楼市调控政策的落实情况的工作,将于20号结束,将向国务院报告相关的情况。

  从4月上旬开始,中国国务院派出8个督查组,选取全国16个省(区、市)就贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

  由住建部牵头的国务院督查组在江苏南京和民众展开座谈,带队的住建部副部长齐骥表明态度。

  截至上月底,全国657个城市中,有608个城市公布了今年新建住房价格控制目标,但绝大部分城市目标都界定为:房价涨幅低于全市年度生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅。在制定房价目标的过程中,"居民可支付能力"这一参照指标几乎被忽视。住建部副部长齐骥在江苏无锡督查时还表示,房价合不合理,最有权利评价的是当地居民。对于已公布房地产调控目标、尚未听取社会意见的地方,需要抓紧听取民众意见,完善调控目标。

  按照国务院的规定,4月20日将是此次楼市调控8路督查行动的最后截止日。不排除国务院层面专门针对已有市调控政策的落实,出台一定的新机制、新方式、新手段的可能。
  (编辑:杨鑫)