央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]岛内热议施明德攻击蔡英文

发布时间:2011年04月18日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 639c647560324bbb93ddf452b035df78

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台(海峡两岸):再来关注绿营的消息。日前,施明德要求蔡英文公开她的性倾向的话题,在岛内日益加温。来看一组相关的新闻。

    (1)蔡英文不愿成为性别压迫的帮凶
正文:16日,蔡英文透过声明表示,她不想回答性倾向的问题,因为回答了就会让她自己成为性别压迫的帮凶,这件事给她的深刻体会,台湾社会应该给单身女性更多的自由空间。
民进党主席蔡英文:我不生气,也不在意,但是我也不需要回应(施明德),我希望社会可以给单身女性多一些自主空间,多一些同理心。

    (2)许信良:施明德不厚道
正文:18日,许信良拜会立法机构负责人王金平时,批评施明德这样做很不厚道。
民进党前主席许信良: (施言论)不无道理,但是跟一般对个人性向的隐私权,太不一致了,以施主席那种思考,不是很厚道。

    (3)绿营女民意代表质疑施明德
民进党民意代表也对施明德的言论表示质疑。
民进党民意代表陈莹:像施主席本身,还有过去有一些,小三、小四的这些男性们,这些小三、小四伴侣的财产,未来是不是也该要申报?
民进党民意代表 黄淑英:他没看过《断背山》、没看过《喜宴》吗?这些人结婚生子,就没有性向的其它选择吗?

    (4)蓝营:施明德是暗中帮蔡英文
正文:一片声讨施明德的言论中,也有不同的声音。国民党民意代表邱毅就认为,施明德是故意这样做的,因为此举可以促使部分民间团体声援蔡英文,这样可以帮蔡英文拉到更多的中间选民。所以,施明德此举分明是在帮蔡英文。(编辑:刘洁)