央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九热心教小朋友如何节水

发布时间:2011年04月18日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15ebae9d110c4b8b8633d6580a4a3ce5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

    中国网络电视台(海峡两岸):再来看马英九的选举行程,投入初选之后,他制定了跑基层的计划。17日,到云林天后宫参拜,途中遭到当地民众抗议,马英九不但不在意,还热心地教起了小朋友。

    据台湾媒体报道,因为现场秩序不好控制,随行的工作人员临时取消所有预定的互动行程。为避免混乱,马英九换了场地与民众互动,还热心地教起了小朋友如何节水。

    马英九:不要紧、不要紧,讲错没有关系,讲错了不会罚站。

    马英九:冲水马桶,要用掉多少水?你知道吗?

    小朋友:一半。

    马英九:一半?这个答案我不知道怎么评断,你不要走、不要走,我一定要教会你才可以回家。

    节水,已经成为台湾各界关注的话题,马英九也曾多次表示,教育要从小做起,把台湾建设成节水型社会。(编辑:刘洁)