央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

建行2010年发放助学贷款余额7.27亿元

发布时间:2011年04月18日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月18日消息(记者何京玉)据经济之声报道。中国建设银行今天正式对外发布2010年社会责任报告,首次展示了企业社会责任战略模型,提出了以“为社会承担全面的企业公民责任”的使命为核心,努力成为“促进民生改善的银行”、“低碳环保的银行”、“服务大众的银行”和“可持续发展银行”的战略目标。这是建设银行连续第五年发布社会责任年度报告。

  建行报告中显示,截止2010年末,涉农贷款余额7,707.17亿元,比年初增长了39.18%;为中小企业发展提供更有力的金融支持,贷款余额15,852.2亿元,比年初增长28.65%;建行加大对西部地区基础设施建设、种植饲养、引水工程等行业的金融支持力度,贷款余额的年增长率分别达到23.08%、23.81%、25.82%、26.01%。

  同时,建行积极支持并参与住房公积金支持保障性住房建设试点工作,总计为7.93万户中低收入居民发放保障房商业按揭和公积金个人住房贷款122.41亿元;发放助学贷款余额7.27亿元,发放个人助业贷款近452.1亿元,并对于下岗人员等特殊群体,建行提供小额信贷资金,支持其寻找再就业之路。

  董事长郭树清表示,2011年建设银行将继续秉持“始终走在中国经济现代化的最前列,成为世界一流银行”的战略愿景,忠实履行“为客户提供更好服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔的发展平台,为社会承担全面的企业公民责任”的使命。