央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东:济南泰安交界山火扑救正进行

发布时间:2011年04月18日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b71410f664745f9bcbdb082fe49654a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

    中国网络电视台消息:据新华网报道截至18日16时,18日上午发生在济南和泰安交界地区的森林火灾尚未得到控制。目前,泰安方面正在设置隔离带,以防火情向泰山蔓延。针对近期山东全省森林火险等级居高不下,山东省下发紧急通知,要求严防森林火灾。

    据了解,森林火灾发生在9时左右,火情主要集中在济南市长清区境内,现场有多个火点。

    记者从济南市林业局森林公安局获悉,济南市出动了森林消防警力和武警部队共300多人参与灭火救援,当地乡镇也派出了群众消防力量参与灭火。

    山东省林业厅森林公安局负责人介绍,目前正在从周边县市调集消防力量,参与灭火救援。山东省公安消防总队说,泰安消防支队派出了230多人、34辆消防车,协助泰安森林消防部门设置隔离带,以防火情向泰山蔓延。

    山东省森林防火与林业有害生物防控指挥部18日下午下发紧急通知,要求深刻汲取近期发生的森林火灾教训,进一步做好当前和“五一”节期间森林防火工作。

    山东省近期天气持续干旱,风力较大,全省森林火险等级居高不下,莱芜、济南等地相继发生森林火灾,16日夜间莱芜市雪野旅游区发生森林火灾,目前仍有1000多名消防官兵、专业扑火队员、预备役民兵全力扑救。

济南泰安交界处发生森林火灾 火情向泰山方向蔓延

  4月18日,警察在火场附近劝阻村民撤离。当日,山东济南和泰安交界处的泰山余脉界首山发生多处森林大火。因风势较大,火情正向泰山方向蔓延。目前,山东省正从周边县市调集消防力量扑救大火。新华社记者范长国摄

  新华网济南4月18日电(记者赵仁伟 娄辰)记者从山东省消防部门了解到,18日上午,济南和泰安交界地区发生多处森林火灾,由于风势较大,火情正在向泰山方向蔓延。

  据山东省林业厅森林公安局负责人介绍,目前正在从周边县市调集消防力量,参与灭火救援。

  据泰安市消防部门一位负责人表示,泰安消防支队上午9点左右就出动力量参与救援。事发地多个山头都有火情,目前火情还在扩大。

  新华社记者正在赶赴现场,进一步了解情况。