央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人社部:3年内轮训约3000名县级人保局长

发布时间:2011年04月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月18日电(记者赵超)为期10天的第一期全国县级人力资源社会保障局局长培训班18日在北京开班。人力资源社会保障部相关负责人表示,将用3年时间对全国约3000名县级人力资源社会保障局局长轮训一遍。

  据介绍,大部制改革后,新的人力资源社会保障部门职能增加,业务领域拓宽。就业、社会保障、人事人才等工作不断向基层下沉,对基层人力资源社会保障部门负责人的领导能力与业务水平提出了新的要求。轮训的目的是提高人社系统基层领导干部能力素质,推进人力资源社会保障事业科学发展。

  据了解,这次轮训是人力资源社会保障部成立以来进行的最大规模的培训。轮训内容将以人力资源社会保障中心和重点工作为主,学习人社工作指导思想和工作理念、政策法规、业务知识,同时进行国际国内政治经济形势、领导能力建设、危机处理和党风廉政建设等学习培训,培训方式包括课堂讲授、案例教学、现场教学、小组讨论、经验交流、学员论坛等。