央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]一季度全国地价监测数据发布

发布时间:2011年04月18日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2bdd9d65d6d4ce593097eded1980552

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国土地勘测规划院日前发布简报显示,今年一季度全国地价总体水平虽仍小幅上升,但居住用地价格涨幅开始回落,涨幅过快城市数量明显减少,市场态势正向调控预期目标发展。

  数据显示,全国主要监测城市地价总体水平为2945元/平方米,环比涨幅从上季度的2.53%下降到2.2%,涨幅回落0.33个百分点。其中民众关注的居住用地地价为4349元/平方米,环比涨幅从3.67%降至2.44%,涨幅回落1.23个百分点。

  专家说,单季度环比增长率达到5%是个警戒线。

  中国土地勘测规划院地价所所长 赵松:5%是我们这么多年来的一个经验值,涨幅超过5%就已经涨的非常快了。

  专家表示,涨幅超过5%的城市数量变化也能反映出地价增速的变化情况。数据显示,一季度综合地价环比涨幅超过5%的城市由上一季度的18个减少至6个,超过半数城市综合地价增速放缓;居住地价环比涨幅超过5%的城市由23个减少至9个,六成监测城市居住地价增速回落。

  专家认为,宏观调控和季节性因素是一季度地价涨幅回落的主要原因。对于未来土地市场的走势,专家分析,调控政策会引起观望情绪,短期内会直接抑制市场热度。(编辑:石光辉)