央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海车展众宝贝“犹抱琵琶”

发布时间:2011年04月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这两天,在上海浦东新国际博览中心,工作人员在布置参展车辆。

  上海车展本周将开幕,明天开始向媒体开放。昨天,记者在上海新国际博览中心看到,展馆内外一片繁忙,国内外参展厂商正忙着搭建展台、调试设备。本届车展上全球新车首发将创下75辆的新纪录,为了保留足够的“悬念”,多数厂家都给宝贝展车蒙上了厚厚的外罩。

  在卸货区,记者邂逅一辆用黑色布罩遮盖全身的展车。尽管这层量身定制的外罩连车窗边框都遮住了,甚至看不出车的颜色,但它露在外面的4个车轮上的大众品牌车标还是“泄露”了它的身份,从隐约可见的圆润身型判断,这应是一辆甲壳虫。

  曾在世博会上大出风头的负排放概念车“叶子”,尽管头顶遮盖布,但其独一无二的叶子型车顶已显露无遗,看来在本届车展上它还将引领一股节能减排的风潮……

  N5展厅一路走来,法拉利、宾利、劳斯莱斯、阿斯顿·马丁……顶级品牌令人眼花缭乱。E7展厅里,沃尔沃与梅赛德斯—奔驰左右对阵,展台面积均达到3000平方米左右。沃尔沃的展台上,一辆辆身披“斗篷”的新车,错落有致地停在精准位置上,它们身后电子屏幕上写着“最新预告”:沃尔沃新闻发布会将于4月19日上午举行……各路豪车暗暗较劲,在先声夺人的宣传片中已拉开战火。

  2011年上海车展将于4月19日和20日接待来自全球的数千名记者,21日正式开幕,本届车展展览面积达到23万平方米,将成为今年全球最大最重要的车展之一。